Bahan
- 4 buah jagung, 2 buah dibender, 2 buah disisir (dipreteli)
- Dada ayam 1 buah, direbus lalu disuwir. Air kaldu jangan dibuang
- 1 buah Telur ayam, dikocok
- Daun bawang, diiris
- Tepung maizena (optional), campurkan dalam air matang secukupnya untuk dilarutkan
Bumbu, diuleg semua
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdt merica (atau tambahkan sesuai selera)
- Garam secukupnya
Tahapan:
- Panaskan air kaldu bekas merebus dada
- Tumis ulekan bumbu sampai harum
- Masukkan tumisan bumbu ke panci rebusan air kaldu
- Masukkan suwiran ayam, aduk
- Saring hasil blenderan 2 buah jagung. Masukkan airnya ke air kaldu dalam panci.
- Masukkan jagung yang sudah dipreteli
- Masukkan kocokan telur ayam secara perlahan lahan sambil diaduk terus menerus
- Masukkan air maizena untuk menambah kekentalan (jika ingin sup kental)
- Matikan api, lalu masukkan daun bawang
- Siap dimakan deh. Tapi jangan panas panas atuh, tunggu dingin sedikit. Gampang kanJ
No comments:
Post a Comment